Beschreibung
Ölmühle Solling Kokosöl nativ NATURLAND, 500 ml:
Natives Kokosöl aus der ganzen Nuss „Whole Kernel“
Die Ölmühle Solling bietet ein ganz besonderes Kokosöl an. Es wird aus dem Nussfruchtfleisch der erntefrischen Kokosnuss, mit samt der dünnen, braunen Samenhaut gepresst. Dieses native Kokosöl unterscheidet sich durch eine leicht gelbliche Färbung von dem schneeweißen nativen Kokosöl aus der geschälten Kokosnuss und ist geschmacklich authentisch nussiger. Es schmeckt wie frische Kokosnuss. Aber vor allem enthält es mehr Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Denn: das dünne braune Häutchen, welches die Kokosnuss umgibt, ist gehaltvoller als man allgemein vermutet. In der Samenhaut (Testa) stecken viele natürliche, polyphenolische Verbindungen mit einem hohen antioxidativen Potenzial.
Ähnlich wie bei Äpfeln stecken nahe der Schale die Vitamine , Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe, die beim Schälen verlorengehen. So ist es auch bei der Kokosnuss. Das Kokosöl von der Ölmühle Solling ist köstlich, mühlenfrisch, gehaltvoll und vielseitig verwendbar!
Natives Kokosöl für Genuss und Vitalität
Die Ölmühle Solling bietet Ihnen ein ausgesuchtes Sortiment von Kokos-Spezialitäten in Bio-Qualität. Bei uns finden Sie ausschließlich das so genannte ›Virgin Coconut Oil‹ an. Es wird aus vollreifen Bio-Kokosnüssen mechanisch und ohne Wärmezufuhr gepresst, schonend und werterhaltend abgefüllt und selbstverständlich nicht gebleicht oder raffiniert. Deshalb punktet es nicht nur mit seinem feinen, typischen Geschmack, sondern auch mit ernährungsphysiologischen Werten. Natives Bio-Kokosöl ist in der Küche unglaublich vielseitig einsetzbar und auch zum Braten, Backen und Frittieren bestens geeignet.
Ölmühle Solling
Qualität statt Masse – so lautet die Devise in der Ölmühle Solling. In Ihrem kleinen Betrieb in Boffzen, nahe Holzminden, im Weserbergland zwischen Hannover und Göttingen gelegen, verarbeiten Gudrun und Werner Baensch seit 1996 Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Landbau zu hochwertigen BIO-Ölspezialitäten.
Seit 1996 wird nach den Richtlinien des NATURLAND-Verbandes gearbeitet. Bei uns geht es noch ganz handwerklich zu, angefangen von der Auslese der Rohstoffe, über die Ölgewinnung mit kleinen Spindelpressen bis zur Filtration und Abfüllung.
Die Ölmühle Solling steht unter der fachlichen Leitung der Dipl. Ing . (FH) Lebensmitteltechnologen Werner Baensch und Lutz Meseck, beide Studienabsolventen der FH Lippe, Lemgo; Fachbereich 4 – Lebensmitteltechnologie. Der Erfolg der Ölmühle in den letzten Jahren gründet sich auf die gute Zusammenarbeit in einem interdisziplinären Team von Mitarbeitern und Fachkräften, die sich in erster Linie an den Wünschen der Kunden orientieren. Immer mehr anspruchsvolle und gesundheitsbewusste Menschen erkennen den Wert von Naturprodukten für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Um die Qualität unserer Produkte stets gewährleisten zu können, betreiben wir eine aufwendige interne und externe Qualitätsprüfung und -sicherung durch staatl. anerkannte Fachlabore.
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