Beschreibung
Brecht Brotgewürz, ganze Körner – Grosspackung:
Gewürzmischung aus ganzen Körnern.
TIPP: 1-2 EL Brotgewürz für 1 kg Vollkornmehl dosieren. Ganze Körner verwenden oder die Körner vorher im Mörser zerstoßen oder mit dem Getreide in der Mühle vermahlen.
-
Fladenbrot mit Schwarzkümmel
Broteinheiten: 0.00 BE
milchfrei - 300g Weizen
- 350g Dinkel
- 30g frische Hefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- etwas Öl für die Backbleche
- 1 TL Brotgewürz ganz
- 1TL Meersalz +plus
- 3-4 EL Schwarzkümmel ganz
Weizen und Dinkel mit Brotgewürz mahlen und mit Meersalz +plus vermischen. Das Wasser in eine Schüssel geben, die HEfe darin auflösen. Die Mehlmischung zufügen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort auf doppeltes Volumen aufgehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedea Teigstück zu einem Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen auf leicht gefettete Backbleche legen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Fladen damit bestreichen, dann mit Schwarzkümmel bestreuuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Fladenbrote in der Zwischenzeit nochmals gehen lassen, dann in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die Brecht-Qualitätsgarantie:
Das richtige Würzen ist eine Kunst beim Kochen. Das Brecht Sortiment umfasst über 160 Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt in bester Brecht Qualität. Höchste Standards und Qualitätskontrollen gelten für alle unsere Produkte: Mono Gewürze, Mono Kräuter, Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen, Salze sowie Produkte mit saisonalem Schwerpunkt.
Als Hersteller von Produkten in Premium-Qualität setzen wir Maßstäbe, die weit über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen. Zusätzlich zur Zertifizierung durch die Bio-Kontrollstelle wird jede Lieferung vor der Verarbeitung geprüft. Bei unseren sensorischen Eingangskontrollen werden Geruchs- und Geschmacksintensität sowie die Optik beurteilt. Unabhängige Lebensmittellabore untersuchen die gelieferte Ware auf Qualität und Schadstoffe.
Mit über 90 Jahren Erfahrung garantieren wir verantwortliches Handeln, faire Handelsbeziehungen in besten Anbaugebieten und strengste Qualitätskontrollen. Aus Leidenschaft für gesunde Lebensmittel.
Die Grundlage für die herausragende Bio-Qualität unserer Gewürze sind die Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft. Wir setzen auf nachhaltigen, wenn möglich regionalen Anbau. Nur sortenreine Pflanzen ohne Gentechnik kommen zum Einsatz. Sie werden weder gebleicht, begast noch bestrahlt. Natürlich verzichten wir konsequent auf Geschmacksverstärker, Säuerungs-, Streckungs- und Rieselhilfsmittel. Die Verarbeitung kleiner Chargen ist für uns selbstverständlich.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.