Beschreibung
Brecht Anis, gemahlen im Glas:
Anis ist der reife Samen einer Pflanze aus der großen Familie der Doldenblütler.
TIPP: Mit seinem mild-süßlichen Aroma ideal zum Würzen von Süßspeisen, fruchtigen Gerichten und Backwaren.
-
Dorade auf Mango-Fenchel-Vanille-Gemüse mit Polentataler
- 500 g Dorade (2 Stück)
- 1 Limette
- 260 g Fenchel
- 160 g Mango (1 Stück)
- 160 g Maisgrieß (Polenta)
- 60 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 120 ml Soja-Sahne
- 50 g Dinkelmehl
- 1 Zwiebel
- 1 Blatt Salbei
- 1/2 Bourbon-Vanilleschote
- 2 Msp. Bourbon-Vanille gemahlen
- 1 Msp. Sternanis gemahlen
- 1 Chili ganz
- 1 TL Thymian gerebelt
- 1 1/2 TL Ur-Steinsalz
- 1 1/2 TL Pfeffer schwarz
- 1 TL Gourmet Fix Klare Gemüsebrühe
Dorade entschuppen, waschen und Seiten leicht einritzen. Mit Limettensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, dann ca. 18 Minuten braten. Mango schälen, in Spalten schneiden. Fenchel waschen, in halbe Ringe schneiden. Mango, Fenchel und Zwiebelwürfel mit Sternanis und Vanilleschote anbraten, mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Vanillesschote aus dem Gemüse nehmen. Salbei fein hacken und dazu geben. Brecht Gourmet Fix Klare Gemüsebrühe in 340 ml Wasser auflösen und aufkochen, Thymian dazugeben. Maisgrieß mit einem Schneebesen unterrühren, auf ein Blech streichen und nach Belieben ausstechen. Soja-Sahne schlagen, mit gemahlener Vanille, fein gehackter Chili sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2
Die Brecht-Qualitätsgarantie:
Das richtige Würzen ist eine Kunst beim Kochen. Das Brecht Sortiment umfasst über 160 Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt in bester Brecht Qualität. Höchste Standards und Qualitätskontrollen gelten für alle unsere Produkte: Mono Gewürze, Mono Kräuter, Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen, Salze sowie Produkte mit saisonalem Schwerpunkt.
Als Hersteller von Produkten in Premium-Qualität setzen wir Maßstäbe, die weit über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen. Zusätzlich zur Zertifizierung durch die Bio-Kontrollstelle wird jede Lieferung vor der Verarbeitung geprüft. Bei unseren sensorischen Eingangskontrollen werden Geruchs- und Geschmacksintensität sowie die Optik beurteilt. Unabhängige Lebensmittellabore untersuchen die gelieferte Ware auf Qualität und Schadstoffe.
Mit über 90 Jahren Erfahrung garantieren wir verantwortliches Handeln, faire Handelsbeziehungen in besten Anbaugebieten und strengste Qualitätskontrollen. Aus Leidenschaft für gesunde Lebensmittel.
Die Grundlage für die herausragende Bio-Qualität unserer Gewürze sind die Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft. Wir setzen auf nachhaltigen, wenn möglich regionalen Anbau. Nur sortenreine Pflanzen ohne Gentechnik kommen zum Einsatz. Sie werden weder gebleicht, begast noch bestrahlt. Natürlich verzichten wir konsequent auf Geschmacksverstärker, Säuerungs-, Streckungs- und Rieselhilfsmittel. Die Verarbeitung kleiner Chargen ist für uns selbstverständlich.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.